KPMG SecurEmail

E-Mail-Zertifikate

Benutzer-Zertifikate können Sie auf dieser Seite per E-Mail anfordern:
Anfordern eines öffentlichen Schlüssels

Zur Überprüfung der Gültigkeit von persönlichen KPMG E-Mail-Zertifikaten stellen wir Ihnen hier das Zertifikat der KPMG Stammzertifizierungsstelle ("CA") zum Download bereit.

KPMG DE SecurEmail CA
Fingerprint: 83 ae 6c 30 7f 8f 3d 9d fd 56 3c 1d f0 97 00 5b 07 25 dc a9

SecurEmail — Sichere Kommunikation mit KPMG

Überblick

Mit SecurEmail können KPMG-Mitarbeiter Nachrichten und darin enthaltene Anlagen verschlüsselt und dadurch sicher an externe Empfänger versenden. Der Empfänger kann über diesen gesicherten Weg ebenfalls Nachrichten beantworten und Anlagen hinzufügen. Für die Absicherung stehen standardisierte Verschlüsselungsverfahren zur Verfügung. Die Verschlüsselung kann ab dem Übergabepunkt vom KPMG-Netzwerk oder vom PC des Absenders bis zum PC des Empfängers erfolgen.

Als Verschlüsselungsverfahren kommen zum Einsatz:

• SSL/TLS bei Nutzung der WebMail-Funktion durch den Empfänger
  • S/MIME oder PGP bei Nutzung von Zertifikaten bzw. Schlüsseln

Neben der Verschlüsselung der Nachrichteninhalte bietet das System zusätzlich die Möglichkeit an, die Nachrichten mit einer digitalen Signatur zu versehen. Die Signatur ist mit einer persönlichen Unterschrift vergleichbar. So kann ihr Empfänger sicher sein, dass die E-Mail tatsächlich von ihnen stammt und auf dem Transportweg nicht verändert worden ist.

Die KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft stellt ihren Mitarbeitern SecurEmail kostenfrei zur Verfügung. Jeder KPMG-Mitarbeiter kann das System zur Absicherung der Kommunikation mit externen Empfängern nutzen.

Für die Nutzung des Systems ist auf der Seite des Empfängers in der Regel keine Installation von Hard- und Software erforderlich. Zum Empfang der verschlüsselten Nachrichten über die WebMail-Funktion ist lediglich ein Zugang zum Internet mittels eines Web-Browsers notwendig. Bei der Nutzung von S/MIME und PGP-Verschlüsselung für die direkte Weiterleitung der Nachrichten an das Postfach des Empfängers stehen in vielen Firmen zentrale Systeme zur Verfügung. Sprechen sie hierzu ihre IT-Abteilung an.

SecurEmail Anmeldeseite

Hilfe

Das System ist sehr leicht und intuitiv zu bedienen. Sollten sich dennoch Fragen zur Benutzung ergeben, so kann auf die im System integrierte Hilfe-Funktion zurückgegriffen werden.

Kontakt

Wenn Sie generelle Fragen zum SecurEmail-System oder technische Schwierigkeiten bei der Nutzung haben, wenden Sie sich bitte an ihren KPMG-Kontakt, der diese gerne beantworten bzw. die Lösung veranlassen wird.